QUANTE COSE SI POSSONO FARE CON FARINA, ZUCCHERO, UOVA E POCHI ALTRI INGREDIENTI.

CUCINARE, A VOLTE, E’ UNA DIMOSTRAZIONE D’AMORE.


Scegli la tua lingua

GRAZIE PER ESSERE PASSATI DAL MIO BLOG.

SE NE AVETE VOGLIA LASCIATE UN COMMENTO (SI PUO' FARE ALLA FINE DI OGNI POST).

E' BELLO LEGGERE LE VOSTRE IMPRESSIONI E OPINIONI.

E TORNATE PRESTO A TROVARMI!

LE CREME PER LE TORTE

Le creme  sono fondamentali per una classica torta italiana, sia che scegliamo una torta ricoperta di panna, sia che decidiamo per una torta ricoperta in pasta di zucchero.
Tradizionalmente queste ultime dovrebbero avere al loro interno o la crema di burro o una ganache, e strati di torta molto più alti e senza bagna. Ma sinceramente le nostre creme sono così tante e così buone che mi sembra un peccato rinunciarci, anche se è vero che una torta farcita con una crema delle nostre è più difficile da rivestire e meno stabile rispetto ad una classica americana.
Ma con un pò di pazienza si può fare tutto! 
Queste sono le creme che preferisco per farcire le mie torte:

CREMA  ALLA VANIGLIA 
CREMA ALL'ANANAS (O ALTRA FRUTTA A SCELTA)
CREMA AL LIMONE
CREMA AL CIOCCOLATO
CREMA ALLA NUTELLA
CREMA ALLA NOCCIOLA
CREMA AL PISTACCHIO
CREMA AL CAFFE' 

Le creme qui sopra sono preparate con latte, uova, zucchero, amido di mais e poi con l'ingrediente specifico per ogni ricetta (Vaniglia, limone, cioccolato fondente o al latte o bianco, nutella, pasta di nocciole, di pistacchio, caffè). Inoltre hanno sempre una parte di panna montata.
Quelle di seguito invece sono creme senza uova e risultano delicate o intense a seconda dell'ingrediente specifico che si vuole aggiungere. Anche queste sono buonissime!

CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA
CREMA BIANCA ALLA MANDORLA E ACQUA DI ROSE
CREMA BIANCA AL CIOCCOLATO AL LATTE
CREMA BIANCA ALL'ANANAS (O ALTRA FRUTTA A SCELTA)
CREMA ROCHER 

Un'altra crema che adoro è la  
CREMA AI FORMAGGI (mascarpone, philadelphia, panna)
che può essere usata anche per la copertura.

Altre creme che si possono usare sia tra gli strati della torta che come copertura sono le ganache:

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

che possono essere aromatizzate con varie spezie o aromi come la cannella, il peperoncino, l'acqua di rose ecc. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails